KELUHAN

Go down

KELUHAN

Post  abu ahmad Satriani on Thu Aug 26, 2010 1:53 am

Sumpah Jan...Sad
forum ini Luar biasa Bgusnya...Sad

tapi jujur... forum ini benar2 "MEGAH"... sampai2 dari kemarin gw coba Masuk, baru sekarang gw berhasil masuk..Very Happy
klo buat yg newbie Forum ini akan sulit di register sama Pemain...Very Happy
avatar
abu ahmad Satriani
Hastati
Hastati

Jumlah posting : 54
Join date : 26.08.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  Janker on Thu Aug 26, 2010 2:01 am

kan ada tuh di menunya, tulisan register...
terus proses registrasinya mirip kok kayak registrasi di travian, daftar > isi formulir > aktivasi lewat email > beres (tinggal login)...

lagian udah di bahasa Indonesia-kan agar lebih mudah...

Very Happy

________________________________
Gunakan 'Search' Sebelum Post Thread Baru... Posting di tempat yang Tepat...
Jangan sekali-kali Spamming di Forum... Hargai Member Lain...
Dan Selalu Ingat...
PATUHI PERATURAN FORUM...

avatar
Janker
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 58
Join date : 25.08.10
Age : 28
Lokasi : Di bawah pohon tomat

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  m.qadafi on Thu Aug 26, 2010 11:33 am

Tapi aku masi binggung,
cara kamu ambil gambar begerak itu dari mana sih,
Ganti aja tu gambar, gak lucu tau Sad
Uda tu gambar monyet begeraknya dr mana Exclamation
avatar
m.qadafi
Hastati
Hastati

Jumlah posting : 66
Join date : 25.08.10
Age : 26
Lokasi : Amsterdam

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  Janker on Thu Aug 26, 2010 3:17 pm

m.qadafi wrote:Tapi aku masi binggung,
cara kamu ambil gambar begerak itu dari mana sih,
Ganti aja tu gambar, gak lucu tau Sad
Uda tu gambar monyet begeraknya dr mana Exclamation

bagus deh kamu bertanya...

yg pertanyaan prtama kamu gw ga ngerti maksud kamu yg mana... yg avatar mungkin???
klo avatar, tinggal Klik Profil >> Avatar
disitu kamu bisa upload gambarnya dri komputer, menggunakan link gambar yg sudah ada di web, atau menggunakan gambar2 yg disediakan di galeri avatar...
untuk gambar avatar yg bergerak, itu namanya gambar .gif, gw ambil dari sini, disitu ada banyak pilihan GIF-nya... tp kamu bisa ambil dari situs lain jg kok, ga cuma disitu yg nyediain gif secara gratis (orang indo paling doyan nih sama yg namanya gratisan)...

untuk emoticon monyet2 yg sering gw pake di postingan, gw ambil dari sini...
rencananya sih mau gw tambahin ke forum biar ga harus kesana kalo mau make emoticon-nya...
cuman sementara masih gw selidikin dlu apa boleh gw permanen kan emoticonnya Yoyo & Cici di forum ini tanpa harus bayar...

untuk pertanyaan lain, silahkan baca dlu FAQ dengan mengklik menu FAQ yg ada di barisan atas forum (dibawah banner judul)...
jika apa yg ingin kamu tanyakan namun tidak ada di dalam FAQ, silahkan tanyakan di subforum ini dengan membuat topic/thread baru...
kecuali jika apa yg ingin kamu tanyakan itu mirip dengan apa yg member lain tanyakan (seperti prtanyaan kamu di atas yg sejenis dgn apa yg ditanyakan oleh om abu), silahkan posting di thread yg bersangkutan...

GBU...

________________________________
Gunakan 'Search' Sebelum Post Thread Baru... Posting di tempat yang Tepat...
Jangan sekali-kali Spamming di Forum... Hargai Member Lain...
Dan Selalu Ingat...
PATUHI PERATURAN FORUM...

avatar
Janker
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 58
Join date : 25.08.10
Age : 28
Lokasi : Di bawah pohon tomat

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  m.qadafi on Thu Aug 26, 2010 9:49 pm

Kalo emoticon, ambil menu yg mana Question
avatar
m.qadafi
Hastati
Hastati

Jumlah posting : 66
Join date : 25.08.10
Age : 26
Lokasi : Amsterdam

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  Janker on Thu Aug 26, 2010 10:18 pm

m.qadafi wrote:Kalo emoticon, ambil menu yg mana Question

klo untuk emoticon internal, ada kok di sebelah kanan kotak posting (saat menulis posting)...
sedangkan untuk menggunakan emoticon external (yg gambarnya di-hosting sama web lain), cara cukup gampang:
- Pastikan kamu berada di halaman penulisan posting (saat mengklik New Thread atau Post Reply),
- Buka tab baru, lalu kunjungi salah satu website penyedia emoticon. Contohnya: Laymark,
- Pilih salah satu emoticon yg ingin dipakai, lalu klik-kanan pilih Copy Image Location (Firefox), Salin URL Gambar (Chrome) atau Copy Image Address (Opera),
- Di kotak tempat menulis posting, klik menu Image yang ada di toolbar lalu klik kanan di kotak yg muncul dan pilih Paste lalu OK.
- Emoticon akan muncul di kotak posting berupa code URL, untuk Pratinjau sebelum post di submit, klik Preview.
- Jika sudah melihat pratinjau nya, klik send.

Saya awalnya sempat kesulitan dengan cara ini, namun lama kelamaan karena sudah terbiasa, ya jadi gampang deh...

GBU...

________________________________
Gunakan 'Search' Sebelum Post Thread Baru... Posting di tempat yang Tepat...
Jangan sekali-kali Spamming di Forum... Hargai Member Lain...
Dan Selalu Ingat...
PATUHI PERATURAN FORUM...

avatar
Janker
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 58
Join date : 25.08.10
Age : 28
Lokasi : Di bawah pohon tomat

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  m.qadafi on Sat Aug 28, 2010 3:44 pm

Aku uda buat sing nature nya tapi kok gak keluar gambar kaya kamu buat,
Apa perlu icon tambahan
avatar
m.qadafi
Hastati
Hastati

Jumlah posting : 66
Join date : 25.08.10
Age : 26
Lokasi : Amsterdam

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  Janker on Sat Aug 28, 2010 4:39 pm

m.qadafi wrote:Aku uda buat sing nature nya tapi kok gak keluar gambar kaya kamu buat,
Apa perlu icon tambahan

signature kamu udah muncul kok... cuman emang butuh beberapa waktu sebelum akhirnya terpampang prubahannya...
eh, klo ada yg mau ditanyakan lagi, tolong buat thread baru ya bro...
jangan posting di thread yg sudah solved...

Thanks for asking...

This thread is locked...

________________________________
Gunakan 'Search' Sebelum Post Thread Baru... Posting di tempat yang Tepat...
Jangan sekali-kali Spamming di Forum... Hargai Member Lain...
Dan Selalu Ingat...
PATUHI PERATURAN FORUM...

avatar
Janker
Global Moderator
Global Moderator

Jumlah posting : 58
Join date : 25.08.10
Age : 28
Lokasi : Di bawah pohon tomat

Kembali Ke Atas Go down

Re: KELUHAN

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik